martes, 1 de junio de 2010


Ruta de la Tapa, en Pozoblanco y VVa de Córdoba

Comienza POZOBLANCO DE TAPAS.

La concejalía de turismo pone esta misma mañana en marcha Pozoblanco de Tapas. Una iniciativa en el que participan dieciséis establecimientos y que se alargará hasta el próximo 13 de junio. A continuación se detalla una relación de establecimientos, así como las tapas que se pueden degustar:

BAR "A DÓNDE VAMOS" (c/ Feria, 127)
  • Brochetas de langostino a la plancha
  • Gambas al ajillo
  • roca de jamón con tomate y aceite
BAR "EL RINCÓN DE JUAN" (c/ Felipe II, 24)
  • Lomo al "Rincón"
  • Chaca con gulas al ajillo
  • Chaqueta de jamón de bellota con langostinos; huevos de codorniz y salmorejo al aceite de oliva
BAR "LA CASA DEL POLLO" (c/ Cervantes, 25)
  • Sombrero de seta
  • Brochetas de Inés
  • Sandalias de Caravaca
BAR "LA ESCAPADA" (c/ Mayor, 65 (Pasaje "La Fuente)
  • Lomo de merluza con gambas
  • Hamburguesa con crema
  • Jamón a la "escapada"
BAR "RUEDO" (c/ Llanos, 14)
  • Patatas Alioli
  • Bacalao rebozao
  • Caracoles gordos en salsa
CERVECERÍA "ALBA" (Avda. Estación, 6)
  • Carrillada ibérica en salsa
  • Croquetas de jamón ibérico y pollo
  • Salmorejo con tiras de jamón ibérico al estilo "Miguel Ángel"
CAFETERÍA "LA LUNA" (c/ Maestro Fco. Redondo Guillén, 2)
  • Revuelto de morcilla con jamón
  • Bacalao gratinado
  • Paté de perdiz con crujiente de jamón
HOSTAL RESTAURANTE "EL TROVADOR" (Ctra. Añora, km. 1)
  • "Saquito al Trovador"
  • Relleno "al Pozo Viejo"
  • Tortitas "Marcos Redondo"
HOTEL RURAL "DUEÑAS MUÑOZ" (c/ Ronda Muñoces, 2)
  • Cocktail de salmorejo de remolacha con stick de rape y sésamo frito
  • Galleta crujiente de lomo de matanza con textura de birruécano y foie fresco
  • Dos tostas, dos jamones, dos tomates, dos quesos y mantequilla pura de bellota
MESÓN ASADOR "EL ABUELO CARCALLA" (San Gregorio, 65)
  • Caldereta de cordero
  • Carrillada en salsa
  • Revuelto de setas con jamón
MESÓN RESTAURANTE "LA CEPA" (Avda. Villanueva de Córdoba, 20)
  • Langostinos con banco sobre lecho de pisto
  • Lomo de sardinas en escabeche sobre base de tomate
  • Nido de codorniz con salmorejo
RESTAURANTE ASADOR "CASA SERRANO (Cronista Sepúlveda, 26)
  • Cucurucho de salmón ahumado relleno de paté con pimiento del piquillo
  • Dado de sepia con cebolla caramelizada
  • Calabación a la "cordon bleau" con mantequilla de queso y jamón ibérico
RESTAURANTE "CAPRI" (Cronista Sepúlveda, 10)
  • Tostada de pisto con huevo de codorniz
  • Carrillada con salsa de espárragos
  • Bocadillito de jamón ibérico con aceite y tomate
RESTAURANTE MESÓN "CASA KIKO" (Cronista Sepúlveda, 7)
  • Brocheta de queso
  • Costilla agridulce
  • Delicias de jamón ibérico
RESTAURANTE MESÓN "EL PILAR" (Ronda de Llanos, 34)
  • Rape orliz con mostaza a la crema
  • "Atascaburras", bacalao asado desmigado con pimiento choricero, patata cocida, ajo y huevo
  • Tostá de jamón ibérico con huevo de codorniz
TABERNA "EL CHORRITO" (c/ Huelva, s/n)
  • Mousse helada de gazpacho
  • Cogollo al estilo cordobés
  • Sopa fría de melón con jamón
Además, las bases del evento establecen que:
  • Los establecimientos participantes en el evento serán identificados con el distintivo "Ruta de la Tapa".
  • Entre todos los clientes votantes, se sorteará una cena para dos personas que consistirá en un menú degustación valorado en 100 euros, en el restaurante que gane el premio a la mejor tapa popular, elegida por el público.
  • Habrá un jurado especial que elegirá la mejor tapa, dentro de las elaboradas con el ingrediente común, el jamón (la tercera se ofrece).
  • Los establecimientos deberán sellar el folleto una vez consumida la tapa, a fin de validar el voto.
  • Deberán tener al menos 10 establecimientos sellados.
  • El precio único será de 3 euros, bebida y tapa incluida
  • Las votaciones se entregarán en la Oficina de Turismo de Pozoblanco, en horario de atención al público, hasta el 15 de junio.
  • El recuento se hará el 16 de junio.
  • El resultado se le comunicará inmediatamente a todos los establecimientos participantes, así como al ganador del sorteo. Se hará una media ponderada de los votos.
  • Se respeta el horario de cocina de cada establecimiento.
  • La valoración se hará con una puntuación del 0 al 5. 

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