Comienza POZOBLANCO DE TAPAS.
La concejalía de turismo pone esta misma mañana en marcha Pozoblanco de Tapas. Una iniciativa en el que participan dieciséis establecimientos y que se alargará hasta el próximo 13 de junio. A continuación se detalla una relación de establecimientos, así como las tapas que se pueden degustar:
BAR "A DÓNDE VAMOS" (c/ Feria, 127)
- Brochetas de langostino a la plancha
- Gambas al ajillo
- roca de jamón con tomate y aceite
BAR "EL RINCÓN DE JUAN" (c/ Felipe II, 24)
- Lomo al "Rincón"
- Chaca con gulas al ajillo
- Chaqueta de jamón de bellota con langostinos; huevos de codorniz y salmorejo al aceite de oliva
BAR "LA CASA DEL POLLO" (c/ Cervantes, 25)
- Sombrero de seta
- Brochetas de Inés
- Sandalias de Caravaca
BAR "LA ESCAPADA" (c/ Mayor, 65 (Pasaje "La Fuente)
- Lomo de merluza con gambas
- Hamburguesa con crema
- Jamón a la "escapada"
BAR "RUEDO" (c/ Llanos, 14)
- Patatas Alioli
- Bacalao rebozao
- Caracoles gordos en salsa
CERVECERÍA "ALBA" (Avda. Estación, 6)
- Carrillada ibérica en salsa
- Croquetas de jamón ibérico y pollo
- Salmorejo con tiras de jamón ibérico al estilo "Miguel Ángel"
CAFETERÍA "LA LUNA" (c/ Maestro Fco. Redondo Guillén, 2)
- Revuelto de morcilla con jamón
- Bacalao gratinado
- Paté de perdiz con crujiente de jamón
HOSTAL RESTAURANTE "EL TROVADOR" (Ctra. Añora, km. 1)
- "Saquito al Trovador"
- Relleno "al Pozo Viejo"
- Tortitas "Marcos Redondo"
HOTEL RURAL "DUEÑAS MUÑOZ" (c/ Ronda Muñoces, 2)
- Cocktail de salmorejo de remolacha con stick de rape y sésamo frito
- Galleta crujiente de lomo de matanza con textura de birruécano y foie fresco
- Dos tostas, dos jamones, dos tomates, dos quesos y mantequilla pura de bellota
MESÓN ASADOR "EL ABUELO CARCALLA" (San Gregorio, 65)
- Caldereta de cordero
- Carrillada en salsa
- Revuelto de setas con jamón
MESÓN RESTAURANTE "LA CEPA" (Avda. Villanueva de Córdoba, 20)
- Langostinos con banco sobre lecho de pisto
- Lomo de sardinas en escabeche sobre base de tomate
- Nido de codorniz con salmorejo
RESTAURANTE ASADOR "CASA SERRANO (Cronista Sepúlveda, 26)
- Cucurucho de salmón ahumado relleno de paté con pimiento del piquillo
- Dado de sepia con cebolla caramelizada
- Calabación a la "cordon bleau" con mantequilla de queso y jamón ibérico
RESTAURANTE "CAPRI" (Cronista Sepúlveda, 10)
- Tostada de pisto con huevo de codorniz
- Carrillada con salsa de espárragos
- Bocadillito de jamón ibérico con aceite y tomate
RESTAURANTE MESÓN "CASA KIKO" (Cronista Sepúlveda, 7)
- Brocheta de queso
- Costilla agridulce
- Delicias de jamón ibérico
RESTAURANTE MESÓN "EL PILAR" (Ronda de Llanos, 34)
- Rape orliz con mostaza a la crema
- "Atascaburras", bacalao asado desmigado con pimiento choricero, patata cocida, ajo y huevo
- Tostá de jamón ibérico con huevo de codorniz
TABERNA "EL CHORRITO" (c/ Huelva, s/n)
- Mousse helada de gazpacho
- Cogollo al estilo cordobés
- Sopa fría de melón con jamón
Además, las bases del evento establecen que:
- Los establecimientos participantes en el evento serán identificados con el distintivo "Ruta de la Tapa".
- Entre todos los clientes votantes, se sorteará una cena para dos personas que consistirá en un menú degustación valorado en 100 euros, en el restaurante que gane el premio a la mejor tapa popular, elegida por el público.
- Habrá un jurado especial que elegirá la mejor tapa, dentro de las elaboradas con el ingrediente común, el jamón (la tercera se ofrece).
- Los establecimientos deberán sellar el folleto una vez consumida la tapa, a fin de validar el voto.
- Deberán tener al menos 10 establecimientos sellados.
- El precio único será de 3 euros, bebida y tapa incluida
- Las votaciones se entregarán en la Oficina de Turismo de Pozoblanco, en horario de atención al público, hasta el 15 de junio.
- El recuento se hará el 16 de junio.
- El resultado se le comunicará inmediatamente a todos los establecimientos participantes, así como al ganador del sorteo. Se hará una media ponderada de los votos.
- Se respeta el horario de cocina de cada establecimiento.
- La valoración se hará con una puntuación del 0 al 5.
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